🎓大學部畢業同學授予理學士(Bachelor of Science, B.S.)
🎓研究所碩士班授予理學碩士(Master of Science, M.S.)

生物醫學學程

基因體學、遺傳學、基因轉殖、病毒學、動物細胞培養及應用、免疫學、生物儀器分析及應用、蛋白質體學、實驗動物醫學等。

食品生技學程

營養學、食品化學、食品分析、食品微生物學、發酵學、香草植物栽培與應用、保健營養食品、食品加工等。

主要進修領域

本系畢業的可申請國內外各大學院校有關生物科技、生命科學、分子生物學、臨床醫學、生物、遺傳、公衛、農化等及其他相關研究所或報考學士後醫學系。

大學部教學系統 :

📝專攻生物研究: 專題討論、專題研究(畢業論文)

🧬本系專業學程: 生物技術學程 / 基因體學程 / 食品生技學程

🔬大學進階課程: 生物化學、細胞生物學、微生物學、分子生物學、 生物統計學、遺傳學、相關實驗

📚大學基礎課程: 微積分、普通化學、分析化學、有機化學、生物學、相關實驗及資訊課程(程式設計、生物資訊、資訊科技)

就業管道 :

📝報考生物科技技師、法務部調查員、食品技師、環保技師等公職人員工作。

🧬進入中研院、國家衛生院、生技中心、各大學擔任研究助理。

🔬進入生技科技公司從事研究發展、銷售代理、維修儀器等工作。

📚學習媒體等相關知識,成為生物科學背景的媒體工作者。